國民黨稱女警是怪阿姨 王定宇嗆:「對不起」很難嗎?

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立法委員王定宇。   圖:新頭殼資料照
民進黨立法委員王定宇。   圖:新頭殼資料照

「卡神」楊蕙如網軍案持續延燒,國民黨多名民代日前至外交部抗議,國民黨立委陳宜民因揮手拍掉保六總隊1名執勤女警帽子、動手推人,引起外界撻伐,國民黨今天(9日)發聲明,卻以貌似怪阿姨等字眼形容該女警,讓外界不滿。對此,民進黨立委王定宇質疑,「單純『對不起』三個字,很難嗎?」

國民黨聲明指出,上週五與陳宜民對立的「女士」並未著員警制服、且頭戴紐西蘭便帽,貌似路人甲或怪阿姨且採取貼身緊迫拍攝,在現場混亂情況下,陳宜民一時氣憤以肢體動作驅趕該不明女士的近身騷擾,因此陳宜民事後已公開抱歉。

該聲明也提到,至於國民黨人士(韓國瑜等)赴台大醫院探視受傷陳玉珍一事,此乃人之常情,過去蔡英文、柯建銘、前嘉義縣長張花冠、綠委管碧玲等數不清的綠營政治人物皆同樣前往探病,這次若造成台大醫院工會困擾,國民黨表達歉意,惟請台大醫院工會督促落實探病規範,並對各政黨一視同仁,不要因人設事,國民黨日後將配合辦理。

不過,該份聲明再度引起反彈,王定宇也在臉書上批評,先說謊指稱「女警沒說話,沒說自己是警察」,現在道歉還說謊,結果國民黨又說「女警像路人甲、怪阿姨」,這叫道歉?「你覺得像怪阿姨就該打喔!真的是無法形容這個中國國民黨!」

國民黨以貌似「怪阿姨」等字眼形容日前外交部之亂保六女警。對此,民進黨立委王定宇質疑,「單純『對不起』三個字,很難嗎?

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。