為領33萬年終刻意拖? 王淺秋:辛苦工作1年「為什麼不行?」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
王淺秋請辭的時機讓外界無法認同。   圖:翻攝自新聞局影片(資料照片)
王淺秋請辭的時機讓外界無法認同。   圖:翻攝自新聞局影片(資料照片)

高雄市前新聞局長王淺秋日前請辭,轉任韓國瑜競選辦公室總發言人,遭質疑是為了領33萬年終,才刻意拖到12月。但王淺秋今(9日)否認稱, 她從沒考慮過年終問題,是為了新聞局預算才留守到高雄市議會質詢結束,且在法律若規定合法,她也辛苦工作了一整年,「那為什麼不行?」

面對綠黨桃園市議員王浩宇、罷韓團體「Wecare高雄 」 質疑領到年終就從高雄市政府離職。王淺秋上午接受電台專訪時,她澄清,之前國民黨總統候選人韓國瑜就問過她,要不要早一點過去競選總部幫忙,但她考量高雄市政府被黑的很厲害,「為了先把家顧好」,才決定先留守高雄市政府,但韓認為時間差不多,一直有在催促,她則因為還有市府預算要在議會通過,因此等到12月議會總質詢結束後,才到選舉工作。

王淺秋稱,在道德層面上,她沒考慮過年終問題,她考慮的是新聞局長編列的預算、計畫,萬一因為她卡住,導致預算沒能執行,該怎麼辦?所以她才全心希望讓預算通過高雄市議會二讀、三讀,在議會總質詢期間也都在現場報告。

王淺秋表示,她到現在都搞不清楚年終可以領多少?因為她根本沒算過這件事情,且公務人員薪資是先領前一個月的份,所以她還得先退回12月份的薪資,就法律來講,若是違法就不能領,但法律若規定合法,她也辛苦工作了一整年,那為什麼不行?

另就韓辦發言人何庭歡、葉元之遭質疑因戰力不足而被撤換?王淺秋回應,發言人的工作只是分工,像今天上午的總統抽籤,就是何庭歡陪同,且何因甜美、人氣高,會另外有直播上的任務,這是何被倚重的部分;葉元之也是剛好陪同到美國出訪。

王淺秋日前請辭,轉任韓國瑜競選辦公室總發言人,遭質疑是為了領33萬年終,才刻意拖到12月。但王淺秋今(9日)否認稱, 她從沒考慮過年終問題

是為了新聞局預算才留守到高雄市議會質詢結束,且在法律若規定合法,她也辛苦工作了一整年,「那為什麼不行?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。