北韓是否有意干預美大選 川普:我不這麼想

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:翻攝川普臉書
美國總統川普。   圖:翻攝川普臉書

美國總統川普今天說,他不認為北韓領導人金正恩有意干預美國2020年大選,還說平壤若採取敵對行動,會令他相當訝異。

北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)今天表示,平壤當局已不會與美國談判非核化議題後,川普對記者說:「我們等著看北韓怎麼做。」

川普啟程前往佛羅里達州前在白宮說:「北韓若採取敵對行動,我會很驚訝。」

「他知道我將要競選連任。我不認為他有意介入這場選舉,但我們會等著看…我想他會希望看見有些事情發生。兩國關係十分良好,但仍有些敵意存在,這點毫無疑問。」

金星稍早發表聲明說,美國尋求的「持續與實質性對話」只不過是「拖延時間的伎倆」,以有利於國內政局。

根據路透社取得的聲明,金星表示,「如今我們不再需要與華府展開冗長對話,已不會與美國談判非核化議題」。

美國總統川普今天說,他不認為北韓領導人金正恩有意干預美國2020年大選

北韓駐聯合國大使金星表示,平壤當局已不會與美國談判非核化議題

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。