批王淺秋審完預算就落跑 高市民進黨團:又是打假球吃高雄人夠夠

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高市議會民進黨團痛批王淺秋騙完新聞局預算還騙年終、考績獎金。   圖:高市議會民進黨團/提供
高市議會民進黨團痛批王淺秋騙完新聞局預算還騙年終、考績獎金。   圖:高市議會民進黨團/提供

針對高雄市政府新聞局長王淺秋請辭轉任韓國瑜競辦總發言人一事,民進黨高雄市議會黨團於今(6)日召開記者會,譴責王淺秋昨天審完預算今天就落跑,早就黨政分際不分,領高雄市人民的錢做韓國瑜競總的事,更可惡的是王淺秋昨天才到議會報告、新聞局預算騙到手後,連30幾萬年終、考績獎金都不放過,撐過12月2日能領這筆錢就落跑。

民進黨團書記長林智鴻表示,高雄市政府團隊荒腔走板,不是請假就是請辭,一個一個接著落跑,把高雄市政丟下,不顧高雄市民的權益,王淺秋的請辭,包括潘恆旭、高美蘭等都是打假球,韓國瑜市長至今堅持不請辭,用意就是把高雄當跳板和備胎,總統選輸了再回任高雄市長,而這些請辭的親信又一個一個回聘高雄繼續任高官,根本是把高雄人當作玩物。雄人告告」。高雄市政府一級首長的薪給可以養活韓國瑜一團人員,王淺秋到今天才宣布辭職,是在等撐過12月2日可以領年終獎金、考績獎金,這裡至少超過30萬元,王淺秋比高美蘭還可惡,至少高美蘭早早就請假,王淺秋卻是領高雄市人民的血汗錢做的卻是韓國瑜競選辦公室的事,王淺秋還干預到韓國瑜競選的捐款到底夠不夠用。王淺秋無心於市政早就被看破手腳,新聞局的工作一塌糊塗,大家在等你什麼時

黃文益則指韓國瑜團隊「吃高候辭職,沒想到王淺秋真的是能撐就撐、能撈就撈,撐過了12月2日才請辭。

簡煥宗表示,整個高雄市政府已經在一種「有和沒有之間」的狀態,由韓國瑜主導的全員逃跑中的高雄版目前正在高雄市政府上演,落跑的第一個就是韓國瑜,接著是潘恆旭、葉壽山、環保局長以及之前的行國處處長。對於王淺秋的辭職我表達嚴重的譴責,因為她新聞局的預算才剛審完,撐過12月2日領到年終、考績獎金就落跑。

他也要嚴厲譴責韓國瑜的市府團隊嚴重破壞文官制度,因為一直到現在,韓國瑜的隨身秘書趙子淵都還沒有提出正式的請假證明給市政府農業局,你們到底要欺騙高雄市民到什麼時候?在此呼籲高雄市民,市長落跑沒關係,我們有機會行使罷免權,我們從總統大選讓韓國瑜落選,我們通過罷免連署讓韓國瑜市長被罷免,我們高雄市民明年重新選出一個真正屬於高雄市的市長。

鄭孟洳則發言譴責韓國瑜與市府團隊的惡質,韓國瑜去選總統後將局處首長一個一個拉進競選團隊不把高雄市政當一回事,讓高雄市民情何以堪,韓國瑜應該要先辭職,不要把高雄市民當成玩物。

陳致中議員指出,昨天審新聞局綜合宣傳的預算,有史以來最貴的補習費6549萬騙到手以後,補習班班主任連夜就落跑變成了私人家教,這是有史以來最離譜的事情。昨天在審查新聞局預算的時候,他主張包括民意收集654萬是浮濫的編列、出訪姊妹市57萬的預算,本於監督應予以刪除,而在議場上王淺秋局長還來協商拜託支持,給予她一個機會,讓新聞局明年表現一下,結果騙到手不到24小時王淺秋就連夜落跑,這個根本是故意在欺騙議會、欺騙市民的感情。

他說,本來就有傳言說審完預算王就要請辭落跑,原本認為不至於那麼離譜,沒想到王竟然這麼做了,這不是求仁得仁,這是改邪歸邪,其實王局長這段時間臥底在新聞局,做的都是韓國瑜競辦的事,落跑的局處長都知道要請辭去助選,結果最應該辭職的韓國瑜市長卻沒有辭職,尸位素餐戀棧權位,這個是最可惡無恥的事。

陳致中說,其實大家也都看得出這是一場戲,明年韓國瑜市長落選後,包括王淺秋、潘恆旭等這些他的心腹一樣都會班師回朝,繼續回來高雄市政府當高官,把市府的公器、職務玩弄於股掌中,新聞局這麼重要的局處昨天預算才審完今天局長就落跑,這樣其他的局處預算我們還怎麼審,局處首長會不會報告、捍衛審完預算就落跑呢?我們要嚴厲譴責韓國瑜市府團隊吃高雄人告告,可恥。

批王淺秋審完預算就落跑 高市民進黨團:又是打假球吃高雄人告告

王淺秋請辭轉任韓國瑜競辦總發言人一事,民進黨高雄市議會黨團於今(6)日召開記者會,譴責王淺秋昨天審完預算今天就落跑,早就黨政分際不分,領高雄市人民的錢做韓國瑜競總的事

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。