新黨擬推《反網路霸凌法》 邱毅主張「鞭刑入法」

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新黨不分區立委參選人邱毅。   圖:張良一/攝(資料照)
新黨不分區立委參選人邱毅。   圖:張良一/攝(資料照)

「卡神」楊蕙如網軍風波持續發酵,為此,新黨今(6日)召開記者會,表示若進入國會,將率先推動《反網路霸凌法》,除了把網路霸凌行為從重量刑之外,新黨不分區立委候選人邱毅更強調要「鞭刑入法」以遏止歪風。

邱毅指出,楊蕙如僅被檢方以侮辱公職、侮辱公務員罪嫌起訴,刑責是很輕的,即使罪成,也只是被拘役20-30天或易科罰金,對網路霸凌不能起阻嚇作用,以及不能遏止正在惡化中的網路霸凌。因此,承諾若進入立法會,會優先推動新黨提出的《反網路霸凌法》。

邱毅指出,一般如果沒有設立專法,檢察官還是從輕量刑,所以有設定專法的必要。他強調,新黨針對這種組織性、有系統性的網路霸凌行為做了明確的規範,以及法律刑責的規定。

他更強調,如果是首謀、行使網路霸凌致人於死者等等,甚至涉及到對無辜公務人員的傷害,必須從重量刑,最重可處無期徒刑,同時為了達到恫嚇效果,應仿效新加坡式的「鞭刑」,做到「鞭刑入法」,才能遏止歪風。

邱毅質疑,楊蕙如是否蔡英文正式的僱用兵?並表示蔡英文自從擔任黨主席後,底下就有一個祕密網軍基地,而楊蕙如就是秘密網軍培養基地裡面三大系統之一。

除了把網路霸凌行為從重量刑之外,新黨不分區立委候選人邱毅更強調要「鞭刑入法」以遏止歪風。

新黨今(6日)召開記者會,表示若進入國會,將率先推動《反網路霸凌法》

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。