不怕國家機密外洩?英首相強生竟然使用華為手機

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國首相強生(Boris Johnson)(右一)持華為手機和主持人合照。   圖:翻攝自微信
英國首相強生(Boris Johnson)(右一)持華為手機和主持人合照。   圖:翻攝自微信

英國首相強生 (Boris Johnson) 先前表示,「我們不能傷害到至關重要的國家安全」,似乎暗示禁止華為參與英國5G建設,但當美國總統川普離開倫敦時,強生卻疑似拿出華為手機自拍,此舉也被大陸媒體拿來大做文章。

綜合外媒報導,強生5日接受英國獨立電視台《今晨》節目採訪時,似使用華為P20 Pro手機和主持人自拍,而那天是川普離開英國的第二天。

《今晨》主持人透露,強生拿出手機要自拍時,不知道按那裡才能拍照,因此推測他應是帶新機去上節目。

強生拍完照後,還將照片分享到Instagram,雖然只有放上照片,並沒有洩漏和華為相關的訊息,但對於他的行為,讓人感到不解。

對於強生的此行為,英國首相辦公室未做出任何回應,其中1名代表以12月12日英國大選為由,拒絕回答相關問題。

強生拿的這支手機無論是顏色、鏡頭的位置和個數都和P20 Pro相同,陸媒觀察者網獲華為證實後,指出強生的這支手機確實是華為P20 Pro。

強生在結束北大西洋公約組織(NATO)高峰會後,曾說,「我們不能傷害到至關重要的國家安全,也不能損害我們與五眼聯盟夥伴的合作。」讓外界多認為此言論似乎在暗示,禁止華為參與英國5G建設。

英國首相強生(Boris Johnson)先前表示,「我們不能傷害到至關重要的國家安全」,似乎暗示禁止華為參與英國5G建設,但當美國總統川普離開倫敦時,強生卻拿出華為手機自拍。

綜合外媒報導,強生5日接受英國獨立電視台《今晨》節目採訪時,似使用華為P20 Pro手機和主持人自拍,而此日是川普離開英國的隔天。

強生把照片放上Instagram分享。   圖:翻攝自微信
強生把照片放上Instagram分享。   圖:翻攝自微信
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。