日職/球員工會強烈要求 明年舉辦「現役球員選秀」

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
冬季聯盟日本職棒白隊。   圖/中職提供
冬季聯盟日本職棒白隊。   圖/中職提供

日本職棒選手工會昨(5)日在大阪舉辦定期會議,會長炭谷銀仁朗在會中表示,強烈要求日本職棒在2020年實施「現役球員選秀」。

炭谷銀仁朗強調,「這一年改變人生的選手會出現」。而日本職棒所提出的草案,球員工會也沒有反對意見。日本職棒的草案是,在上半季結束後舉辦,球團可以任意選擇現役選手,事務局長表示,「選秀對象就看球員的需求,直接導入草案也沒有問題」。

日本職棒的「現役球員選秀」,是仿照大聯盟的「規則五選秀」,是為避免球團囤積優秀球員於小聯盟而設之選秀制度,每年12月在冬季會議最後一日舉行,規則五選秀中各隊可選走其他球隊小聯盟中保護名單外的年輕球員。

日本職棒選手工會昨(5)日在大阪舉辦定期會議

要求日本職棒在2020年實施「現役球員選秀」。

日本職棒的「現役球員選秀」,是仿照大聯盟的「規則五選秀」,是為避免球團囤積優秀球員於小聯盟而設之選秀制度

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。