美國水牛城教區爆220起性侵案 主教馬龍遭抗議一年後才下台

新頭殼newtalk | 許立融 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國爆發天主教會神職人員性侵危機,梵蒂岡宣布教皇方濟各接受了馬龍的辭呈。   圖:翻攝自環球時報/myweb.wang
美國爆發天主教會神職人員性侵危機,梵蒂岡宣布教皇方濟各接受了馬龍的辭呈。   圖:翻攝自環球時報/myweb.wang

聯邦調查局和紐約州總檢察長辦公室,長期調查美國水牛城一教區的神職人員涉及性虐待和掩蓋真相的問題,根據報導指出,已有超過200起針對此行為的訴訟。對此,昨(5)日梵蒂岡宣布教皇方濟各接受了馬龍的辭呈,但馬龍並沒有給出辭職的理由。

根據NCC今日報導,自2018年美國爆發天主教會神職人員性侵危機,各地的主教都受到了嚴格的審查,調查他們在任內涉嫌犯下的罪行和掩蓋罪行的行為。長期以來美國水牛城有成千上萬的天主教徒,對於查德·馬龍主教的未辭職表達抗議,甚至試圖在機場堵截馬龍。

馬龍的前秘書西奧班·奧康納表示,終於不必舉著寫著「馬龍主教必須下台」的牌子了,但是對於梵蒂岡沒有宣布馬龍被免職的原因,也沒有公佈對水牛城教區的調查結果仍然感到失望,對此她強調,這也提醒了他們,「教會的透明度與現實相去甚遠」。

根據報導,教區的神職人員已有220多起性虐待行為的訴訟,也已經通過受害者補償基金向受害者支付了超過1750萬美元。

聯邦調查局和紐約州總檢察長辦公室,長期調查美國水牛城一教區的神職人員涉及性虐待和掩蓋真相的問題

梵蒂岡宣布教皇方濟各接受了馬龍的辭呈,但馬龍並沒有給出辭職的理由。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。