青年論壇》幫助反送中港生 蔡英文:這階段不需要難民法

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」活動。   圖:張良一/攝
總統蔡英文出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」活動。   圖:張良一/攝

針對部分香港反送中青年希望台灣政府制訂難民法以協助他們,總統蔡英文今(4)晚表示,「到這個階段也不需要到難民法的階段,港澳條例本身就有提供足夠的法律基礎來處理」。

臺灣青年民主協會等團體發起「2020總統大選青年論壇」,邀請民進黨、國民黨、親民黨三黨總統候選人接受青年提問。而他們也事前將18個問題公佈在網路上。

對於香港反送中,如何落實難民法給予協助,蔡英文說,她曾協助起草港澳條例,當初港澳關係條例起草時,曾納入如果在香港受到壓迫的人如何到台灣就學就業的法律基礎。「到這個階段也不需要到難民法的階段,港澳條例本身就有提供足夠的法律基礎來處理」。

蔡英文說,如果這些參與反送中的年青人想到台灣讀書政府都可以提供必要的協助。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。