邱毅嗆告!李戡批「利用兩岸訊息不對稱」 嘆毀新黨和統形象

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
李戡質疑,邱毅沒有如實申報他在對岸的收入。   圖:新頭殼合成
李戡質疑,邱毅沒有如實申報他在對岸的收入。   圖:新頭殼合成

已故作家李敖之子、名嘴李戡2日在臉書質疑列為新黨不分區第一名的前立委邱毅涉嫌財產申報不實,不僅在上海交通大學擔任「策略與危機管理研究所」所長,更在對岸四處兼課、錄製節目,但根據中選會財報資料,邱毅申報了土地、房產,卻沒有中國的收入登載。邱毅今(3)日透過律師發布聲明,要求李戡5日前提出具體證據,否則將提出加重誹謗及意圖使人不當選之違反選罷法刑事告訴及民事賠償,但並未針對自己在中國錄製節目的費用說明,對此,李戡反擊,要邱毅立刻提告,並感嘆現在的新黨竟為了邱毅賠上了經營多年的「和統」形象。

李戡爆料,邱毅在對岸不僅是上海交通大學「策略與危機管理研究所」所長(2012年任職),又頻頻給EMBA授課、到處錄製節目、參訪演講、出版圖書。李戡質疑邱毅,「你敢說你在大陸沒有收入?如果有收入,你敢說你沒有大陸銀行賬戶?如果有賬戶,為什麼不申報?」

對此,邱毅委由律師發聲明駁斥,並要求李戡在12月5日提出指控邱毅在大陸擔任教職有收入且逃漏稅,否則將提出加重誹謗,及意圖使人不當選之違反選罷法刑事告訴及民事賠償。邱毅表示,他在上海交通大學「策略與危機管理研究所」擔任所長一職,本為不支薪之名譽職,反批「李戡欲借用此拉抬自己聲望」。邱毅表示,因涉及本人擔任新黨不分區立委之選舉事項,他必須鄭重澄清,為此,特委請律師函告李戡應於本周四,即108年12月5日晚間12時提出具體證據,如無證據,也得即時於臉書發聲明澄清。然而,邱毅的此份聲明中,並未針對自己在中國錄製節目的費用說明。

李戡則反擊,他父親李敖曾代表參選總統的新黨,居然為了一個邱毅,賠上了經營二十多年的「和統」形象。他根據大陸公開資料,質問邱毅是否在對岸取得收入、開設銀行帳戶、為何沒有申報財產,邱毅方面不僅把他的合理質疑曲解成「指控逃漏稅」,更避重就輕,不願交代EMBA、錄製節目、參訪演講、出版圖書是否取得收入。

李戡強調,他不需借用邱毅拉抬自身,只是看不慣邱毅利用兩岸訊息不對稱,透過傷害台灣人感情的方式,在對岸名利雙收,敗壞統派形象。歡迎邱毅立刻提告,以便他對邱毅提出誣告。

李戡亦指出,邱毅在律師函中,避重就輕,不回應其在南京理工大學EMBA授課的收入問題。他表示,這所大學的背景,在2009、2012、2016三次教育部的學科評估中,南京理工大學的「兵器科學與技術」專業連續三次排名全國第一,該校前身為「中國人民解放軍軍事工程學院炮兵工程系」。邱毅第一次去南京理工大學教EMBA,是在2010年1月24日。李戡補充,當時,邱毅還是立法委員。

李戡反擊,要邱毅立刻提告,並感嘆現在的新黨竟為了邱毅賠上了經營多年的「和統」形象

邱毅今(3)日透過律師發布聲明,要求李戡5日前提出具體證據,否則將提出加重誹謗及意圖使人不當選之違反選罷法刑事告訴及民事賠償,但並未針對自己在中國錄製節目的費用說明

已故作家李敖之子、名嘴李戡2日在臉書質疑列為新黨不分區第一名的前立委邱毅涉嫌財產申報不實,不僅在上海交通大學擔任「策略與危機管理研究所」所長,更在對岸四處兼課、錄製節目,但根據中選會財報資料,邱毅申報了土地、房產,卻沒有中國的收入登載

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。