統戰不分藍綠 前國防部長爆中共也曾想「滲透」他

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
本土社團今天召開「反滲透、反統戰、反共諜」記者會。   圖:陳佩君/攝
本土社團今天召開「反滲透、反統戰、反共諜」記者會。   圖:陳佩君/攝

中共滲透台灣問題引發國人關注,前國防部長蔡明憲今天(2日)與多個本土社團舉行記者會,呼籲國人注意中國統戰、滲透與共諜問題。蔡明憲更自爆,中共滲透對象超越黨派,包含國民黨、泛藍媒體、民進黨,而他過去也曾被「徵詢」,但他悍然拒絕。

王立強共諜疑雲爆發後,中共統戰議題再度受到關注,蔡明憲今與台灣教授協、長老教會、北社等本土社團,共同召開「反滲透、反統戰、反共諜」記者會,呼籲政府、國人重視台灣被統戰的問題。

蔡明憲說,王立強案只是冰山一角,重點在於中國對台的戰略、對台的統戰。他認為,總統府國安會今年9月開會、發表聲明,談到中國情治單位、解放軍對台灣文攻武嚇無所不用其極,並提及因應措施,呼籲國安團隊能落實。

蔡明憲指出,中國對台統戰滲透,不只對國民黨、泛藍媒體、退役軍人,甚至是對綠色民進黨的政治人物;他也透露,他2008年國防部長卸任後,中共國台辦就透過台商轉達,邀請他去中國參加會議,並表明領導人會接見等,但他當時悍然拒絕,至今也沒受到邀請。

國安會前副秘書長張旭成說,中國未來政策是反制民進黨政府,加強聯絡國民黨及其他團體、個人,加強聯繫認同兩岸同屬一中的人,他也批評,國民黨主席吳敦義,因為個人私心、討好中共,除了掌控黨內總統參選人初選程序,還提出荒謬的不分區立委名單。

台灣教授協會長賴振昌指出,反滲透、反統戰、反共諜是一體三面,統戰是中共的目的、滲透是方法,共諜則是執行人,台灣面對統戰的最大危機,就是有一部分台灣人竟附和中國;台灣基督長老教會牧師歐蜜‧偉浪則代表長老教會立場,譴責中共拆毀教堂、用兩手策略滲透台灣宗教團體。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。