傅崐萁參選花蓮立委民調一枝獨秀 綠營蕭美琴緊追

新頭殼newtalk | 許立融 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
花蓮縣立委選舉目前由無黨籍傅崐萁民調領先、民進黨蕭美琴居次、國民黨黃啟嘉第三。   圖:新頭殼合成
花蓮縣立委選舉目前由無黨籍傅崐萁民調領先、民進黨蕭美琴居次、國民黨黃啟嘉第三。   圖:新頭殼合成

2020總統及立委選舉將至,花蓮縣立委選舉藍營陷入分裂狀態,除了現任爭取連任的民進黨籍立委蕭美琴外,又以花蓮縣前縣長傅崐萁和國民黨提名人黃啟嘉最受到關注。根據《台灣指標民調》公布的民調顯示,無黨籍候選人傅崐萁以34.6%受民眾支持,而蕭美琴則以26.7%緊追。

交叉分析顯示,「支持傅崐萁」的民眾多為50至59歲,有超過四成,政治立場為泛藍則有將近六成;蕭美琴則較獲得男性(29.6%)、大學以上教育程度(36.9%)、政治立場為泛綠(68.4%)的民眾支持;相對的,黃啟嘉的支持度在各種類屬民眾中,大致都在19%以下。

《台灣指標民調》顯示,在「比較看好哪一位立委參選人」的問題中,有將近五成的民眾較看好傅崐萁當選,蕭美琴則是以22.3%居次,而國民黨提名人黃啟嘉的看好度則不到5%,但也有超過兩成民眾並未明確表態。

進一步詢問民眾認為誰較有能力為花蓮爭取更多建設經費,亦顯示出相似的趨勢,有47.0%民眾認為傅崑萁較有能力、28.7%民眾認為是蕭美琴、黃啟嘉僅5.1%支持,另外也有19.2%未明確表態。而經交叉分析,也都顯示傅崐萁獲各種類屬民眾的支持,包含40至49 歲(53.6%)、專科教育程度(55.9%)、泛藍(71.3%)的民眾。

根據《台灣指標民調》公布的民調顯示,無黨籍候選人傅崐萁以34.6%受民眾支持,而蕭美琴則以26.7%緊追。

2020總統及立委選舉將至,花蓮縣立委選舉藍營陷入分裂狀態,除了現任爭取連任的民進黨籍立委蕭美琴外,又以花蓮縣前縣長傅崐萁和國民黨提名人黃啟嘉最受到關注

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。