駁二動漫祭-同人誌創作展登場 南台灣颳起最強動漫旋風

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市副市長葉匡時(左二)扮成哈利波特為駁二動漫祭造勢。   圖:高雄市政府/提供
高雄市副市長葉匡時(左二)扮成哈利波特為駁二動漫祭造勢。   圖:高雄市政府/提供

「駁二動漫祭—同人誌創作展」今(23)日起一連兩天在高雄駁二藝術特區登場,今年延續往年的人潮與活力,整個園區化身coser的最佳舞台,共有逾千同人誌創作社團參與,精采紛呈的新刊發表與漫畫作品與周邊商品,充分展現台灣漫畫界旺盛的生命力,現場還有每日限量1000個動漫精品福袋大放送。

「駁二動漫祭—同人誌創作展」已成為南台灣最具指標性的大型綜合式動漫活動,今年橫跨四個場館,P2倉庫、P3倉庫、自行車倉庫是「同人誌創作展」及「動漫出張美食館」會場;B4倉庫則是專屬樂迷的音樂表演舞台。

高雄市副市長葉匡時特別化身哈利波特,與扮成黑魔女的文化局副局長林尚瑛一同到場為動漫祭助陣。葉匡時表示,駁二動漫祭不僅是高雄重點文化活動,更是台灣動漫界的年度盛事,動漫畫是民眾最容易接觸、也最容易深受感動的創作題材,藉由慶典式活動來提供創作者們同場較勁的舞台,希望台灣在動漫文化領域有更厚實的基礎及發展潛力。

活動特別邀請日本聲優母女檔井上喜久子&井上穗乃花同台出席,另有以《魔法少年賈修》、《獸拳戰隊》歌曲成名的歌手谷本貴義,動漫迷不用跨海就能感受到國際偶像的現場魅力。

動漫音樂祭典也是駁二動漫祭的重頭戲,「Link Tour ACG Band Live」除了匯集全臺人氣動漫音樂團體,更邀請日本、馬來西亞、泰國等地的演出者帶來精彩演出,透過音樂氛圍強化屬於駁二動漫祭的場域與動漫空間,達成「以音樂為共同語言、互相交流,二次元文化連接世界」的目標。

駁二動漫祭登場,整個園區化身coser的最佳舞台。   圖:高雄市政府/提供
駁二動漫祭登場,整個園區化身coser的最佳舞台。   圖:高雄市政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。