Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

葡萄牙警察走上街頭 要求加薪合理待遇

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
葡萄牙的鎮暴警察。   圖 : 翻攝自新華網
葡萄牙的鎮暴警察。   圖 : 翻攝自新華網

葡萄牙數千名警察今天走上首都里斯本街頭,要求加薪與更好工作環境。這是葡萄牙上個月選舉社會黨(Socialists)獲勝繼續執政後,首次重大抗議活動。

警察人員身穿便衣,對連任總理柯斯塔(Antonio Costa)政府加強施壓,要求「合理薪資、較好工作環境」。柯塔斯政府多年來實施撙節購買力政策,去年冬季即面對公務人員加薪訴求。

主要警察工會負責人羅德里格斯(Paulo Rodrigues)告訴法新社,對於他們的需求,政府許久充耳不聞。

羅德里格斯抱怨說:「各部會首長都一樣,過去4年來在這議題上,都沒重大改變;這造成不穩定,也打擊我們團隊效率。」

來自托馬(Tomar)鎮中心、52歲警官杜華德(Ismael Duarte)也抱怨,過去10年來,許多紅利獎金都被取消。

他說,他每月稅前所得約1500歐元(約新台幣5萬1480元),這數字20年來幾乎沒有調升過。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級