高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

出奧步 英保守黨架設假網站誤導選民

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國執政的保守黨架設了假的網站,說工黨沒有脫歐計畫、要徵更多稅,還要辦兩次公投   圖:該假網站首頁截圖
英國執政的保守黨架設了假的網站,說工黨沒有脫歐計畫、要徵更多稅,還要辦兩次公投   圖:該假網站首頁截圖

英國即將在12月12日舉行國會大選。由於這段時間脫歐步驟混亂,執政的保守黨陷入困境,各個反對黨也摩拳擦掌準備取而代之。此際卻傳出保守黨架設一個假的網站,弄了一個假的《工黨宣言》,還付錢給Google,讓那個假網站在蒐尋時被置頂。

英國《獨立報》(The Independent)報導,英國保守黨架設了一個 labourmanifesto.co.uk網站,在這個網站的頂部還放了工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)的照片,並以《 2019年工黨宣言》。

點進頁面後,是有出現以小字註明「這是保守黨的網站」。然後,該頁面開始顯示保守黨的要點和公關消息,而不是工黨在星期四發布的實際宣言。

《獨立報》指出,這是保守黨採用的最新的不正當手段,他們本週早些時候被指控進行專制式的虛假宣傳運動,讓選民對反對黨的政策產生困惑。

保守黨還成立了一個虛假的事實核查機構,實際上是在將保守黨新聞辦公室的消息廣播給毫無戒心的選民。

在19日晚上舉行的第一次大選辯論中,保守黨新聞辦公室的Twitter帳戶被更名為“ factcheckUK”,並刪除了任何明顯提及該黨的負面新聞。然後,還推文替保守黨黨魁、英國首相強生(Boris Johnson)背書。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。