傅崐萁登記參選立委 藍軍花蓮陷混亂分裂局勢

新頭殼newtalk | 林裕勳 花蓮縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
無黨籍前花蓮縣長傅崐萁今(21)日登記參選花蓮區域立委。   圖:林裕勳 / 攝
無黨籍前花蓮縣長傅崐萁今(21)日登記參選花蓮區域立委。   圖:林裕勳 / 攝

後山藍軍陷入混亂分裂狀態!前花蓮縣長傅崐萁今天 (21日) 中午在妻子也是花蓮縣長、國民黨中常委徐榛蔚及500多名支持者陪同下,以無黨籍身分登記參選立委;傅崐萁強調,他一再表達「我們是正藍!」必須要有最強的人穩住花蓮這一席,鄉親有智慧,會選出藍營最強棒。

花蓮立委選舉截至今日為止,有民進黨蕭美琴、無黨籍市民代表許願神及無黨籍傅崐萁三人完成參選登記,國民黨籍的黃啟嘉將在明天上午前往選委會登記。 

今天中午十一時三十分,花蓮縣選委會前聚集許多為傅崐萁造勢的 支持者,其中包括國民黨籍的議員、鄉鎮市民代表、農漁會、工會組織系統人馬,面對媒體詢問為無黨籍傅崐萁造勢站台是否擔心會受黨紀處分?支持者皆回答:「泛藍必須大團結」,以韓國瑜勝選為目標。

傅崐萁在現場向支持者一再強調「我們是正藍!」他指出,必須要有最強的人穩住花蓮這一席,畢竟目前基隆、宜蘭、花蓮及台東,藍營4席立委都屬於艱困落後的情況,花蓮這一席若穩住後,也可帶動台東、宜蘭甚至基隆,這是一場全面性的重大決戰,必須引爆一股力量,真正戰勝民進黨。

傅崐萁表示,今年4、5月就有參選想法,但當時考量沒有國哪有家,先以全力推動韓國瑜選總統為主,如今花蓮這一席立委很重要,他必須要有承擔的責任,不只要把花蓮人人該有的建設爭取回來,也需要總統支持,更需要立法院席次穩定過半。

他說,相信花蓮人非常有智慧,在關鍵時刻會以下架民進黨與蔡英文為首要目標,鄉親一定會集中選票、做出明智決定,傅崐萁有肩膀,會全力承擔,為花蓮人爭權益、支持韓國瑜當選總統。

針對花蓮縣長徐榛蔚為夫站台造勢,以及連日來具有國民黨籍的村里長、社團在地方媒體大篇幅刊登廣告勸進傅崐萁參選一事,國民黨縣黨部主委張峻呼籲黨員力挺黨提名人選,勿違紀為非黨籍參選人輔選。他強調,若其他黨籍民意代表違紀輔選或站台,黨有黨的紀律處分,違反就會視情節輕重,黨紀處分。

張峻強調,傅崐萁有自己的人生規畫,要參選是他的自由,黨部提名黃啟嘉,就是堅定幫他輔選,民調顯示黃啟嘉領先,黨內對他很有信心。

前花蓮縣長傅崐萁今(21)日登記參選花蓮區域立委,支持者到場力挺。   圖:林裕勳 / 攝
前花蓮縣長傅崐萁今(21)日登記參選花蓮區域立委,支持者到場力挺。   圖:林裕勳 / 攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。