批評中國人大惹禍?香港民主黨前主席何俊仁遇襲受傷

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民主黨前主席何俊仁今晚大約七時在天后港鐵站附近遇襲受傷。   圖:翻攝立場新聞
民主黨前主席何俊仁今晚大約七時在天后港鐵站附近遇襲受傷。   圖:翻攝立場新聞

前香港民主黨主席、現任香港支聯會主席何俊仁今(19)晚7時許在天后地鐵站遭數名黑衣人跟蹤,隨後被持棍圍毆受傷,目前正在律敦治醫院分流站接受治療,遇襲原因目前不明。民主派全體議員強烈譴責兇徒暴行,敦促警方從速將兇徒緝拿歸案。

綜合香港01、蘋果日報等港媒報導,何俊仁今晚獨自下班搭乘港鐵到天后站,發現被數名戴口罩的黑衣人尾隨,離站後遭他們持棍追打,背部及頭部受傷,頭部更淌血,襲擊時間超過1分鐘,其後自行前往就醫,傷勢不算嚴重,意識仍清醒。

據報導,正在醫院陪伴何俊仁的民主黨員黎敬瑋表示,何俊仁外衣染血,並對他說「背脊挨了好多棍」。警方已派員前往醫院了解案情,多名泛民派議員也到場關切致意。

67歲的何俊仁出身律師,是香港泛民主派大老之一,目前擔任聲援六四民主運動的香港支聯會主席。香港高院昨天裁決《禁蒙面法》違憲,遭到中國人大「嚴重關切」指香港無權決定,何俊仁今天稍早才批評此舉將傷害香港司法獨立性,晚間就遭到襲擊。

報導稱,這不是何俊仁首度遇襲,2006年8月20日,他出席一個遊行活動後,在中環中航大廈麥當勞內遇襲,被多名歹徒亂棍襲擊達3分鐘而遭受重傷。

同年10月,警方逮捕涉案嫌犯,被告當時聲稱因申請公屋及綜援等問題向何尋求協助,但未獲處理,因此僱人行兇,但審理法官不採納被告的辯解,認為本案有幕後黑手。最後4名被告被判監禁4年8個月。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。