高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

韓國瑜稱身心障礙「腦殘」 蔡英文:每個人都應該得到尊重

新頭殼newtalk | 林朝億 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文18日幫唐星兒練跑打氣。   圖:林朝億/攝
總統蔡英文18日幫唐星兒練跑打氣。   圖:林朝億/攝

國民黨總統候選人韓國瑜11日失言,用「腦殘」一詞形容身心障礙者。對此,總統蔡英文今(18)日表示,每個人都應該得到尊重,這些有些方面不方便的朋友,他們的障礙其實不是他們的問題,「是我們的問題」,應該要盡最大努力來排除這些障礙。

蔡英文今日下午正好出席由第一社會福利基金會舉辦的「倒數計時:Never Give Up向前跑」活動。這是一群心智障礙者,包括唐氏症、自閉症患者等「唐星兒」在陪跑員的協助下,將挑戰5K的馬拉松。

對於韓國瑜口誤講到「在新竹看到這些身心障礙這些、腦殘的這些、特別特別的嚴重」,蔡英文活動後受訪說,「每一個人都應該得到尊重,對於我們這些、或許在有些方面比較不方便的朋友,社會應該各加的努力協助他們。就像我剛才講的,他們的障礙其實不是他們的問題,是我們的問題,我們也應該要盡我們最大的努力排除這些障礙。」

 

國民黨總統候選人韓國瑜11日失言,用「腦殘」一詞形容身心障礙者。對此,總統蔡英文今(18)日表示,每個人都應該得到尊重

這些有些方面不方便的朋友,他們的障礙其實不是他們的問題,「是我們的問題」,應該要盡最大努力來排除這些障礙

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。