12強/江少慶就差一步上大聯盟 王建民建議拚下去

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
中華隊投手教練王建民。   圖/吳政紘攝
中華隊投手教練王建民。   圖/吳政紘攝

世界12強棒球賽告一段落,中華隊最終以第五名作收,無緣東京奧運賽事資格,投手教練王建民首度擔任中華隊教練,就必須肩負重任,而江少慶也是他的得意門生,他表示:「選擇是他自己的,我沒有辦法幫他決定,不過如果是我可能會繼續下去。」

王建民認為他只是缺少心理方面的加強,盡量不要想太多,不要太自責,用正面的態度去面對比賽。

王建民認為「看到他們努力去拚一場球賽,然後盡力去丟,然後後面的投手是很穩定的後盾,他們就可以放心去投。」

王建民說,培養球員跟調度還是不太一樣,培養需要比較多時間,中華隊進來選手都有一定程度,只是幫忙調整。

世界12強棒球賽告一段落,中華隊最終以第五名作收,無緣東京奧運賽事資格

投手教練王建民首度擔任中華隊教練,就必須肩負重任,而江少慶也是他的得意門生

王建民說,培養球員跟調度還是不太一樣,培養需要比較多時間,中華隊進來選手都有一定程度,只是幫忙調整

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。