習近平撂狠話「止暴制亂」 韓正兼程南下召開會議

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
主管香港事務的大陸國務院副總理韓正南下深圳,針對香港局勢召開會議。   圖:取自維基百科(資料照片)
主管香港事務的大陸國務院副總理韓正南下深圳,針對香港局勢召開會議。   圖:取自維基百科(資料照片)

香港反送中運動升溫,大陸國家主席習近平14日就香港局勢表明立場,說:「止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務」;隨即主管香港事務的大陸國務院副總理韓正南下深圳,針對香港局勢召開會議。

據香港《明報》報導,韓正在15日南下,就香港問題召開、主持了一個重要會議。這次已經是韓正近期第6次南下深圳。該會議出席的中央官員包括6名政治局委員,都是副國級,包括公安部長、國安部長、統戰部長等,其餘還有12名省委等級別負責人。其他還有一些在港中資機構負責人等。

而最大的觀察重點是,習近平是在巴西的首都巴西利亞出席金磚國家領導人會議時,對國內議題講話;被解讀是以國家領導人名義,向國際社會「打招呼」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。