因應反送中情勢 香港教育局宣布週一停課

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
反送中抗爭持續,香港警察日前持槍進入大學校園鎮壓,已有多所學校宣布終止本學期課程。   圖:翻攝自香港中大校園電台臉書
反送中抗爭持續,香港警察日前持槍進入大學校園鎮壓,已有多所學校宣布終止本學期課程。   圖:翻攝自香港中大校園電台臉書

香港反送中抗爭仍在持續中,示威者日前發起「大三罷」行動讓警民接連發生嚴重衝突,港警甚至闖入大學校園「強力」 壓制學生,讓香港中文大學、城市大學、嶺南大學等校不得不終止本學期課程。而香港教育部今(17)日則宣布,基於安全考量,全港包括幼稚園、小學、中學及特殊學校,明日周一(18日)繼續停課。

香港教育部今日表示,雖然全港道路及公共運輸服務逐步恢復,但目前尚有不利因素,因此全港學校週一繼續停課,而停課期間,學校必須保持校舍開放,家長如有需要可將子女送返學校,校方應安排教職員在安全可行的情況下返回學校照顧學生,並與家長保持溝通。

教育部指出,如果情況允許,學校最早可以在星期二(19日)復課,校方應多加留意教育局的消息,為複課做好充分準備,並製定應變措施,以應付各種緊急情況。

教育部呼籲,各界應立即停止一切暴力破壞活動,讓學生可以恢復正常的學校生活,也提醒學生們應留在家中,不要在街上流連,遠離危險,更切勿參加違法活動。



香港教育部今日宣布,基於安全考量,全港學校,明日周一(18日)繼續停課。

教育部表示,停課期間,學校必須保持校舍開放,家長如有需要可將子女送返學校,校方應安排教職員在安全可行的情況下返回學校照顧學生,並與家長保持溝通。

教育部透露,如果情況允許,學校最早可以在星期二(19日)復課,校方應多加留意教育局的消息,為複課做好充分準備。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。