韓國瑜挺港普選 蔡英文:勿只是一時選舉語言

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統參選人韓國瑜表態支持香港民主普選,蔡英文總統盼勿只是一時的選舉語言。   圖:翻攝蔡英文臉書
國民黨總統參選人韓國瑜表態支持香港民主普選,蔡英文總統盼勿只是一時的選舉語言。   圖:翻攝蔡英文臉書

國民黨總統參選人韓國瑜昨天透過臉書表態,支持港人全面民主普選,總統蔡英文今(15)晚在臉書回應指出,支持香港人追求民主,已經是台灣的共識,她樂見台灣的政治人物,願意多表態支持香港。「韓市長終於講出一個政治人物該講的話。希望這樣的立場,不只是一時的選舉語言,而是一個政黨會永遠堅持的立場。」

蔡英文表示,香港的情勢演變至今,主要的原因,是中國曾對香港民主進程做出承諾,卻遲遲沒有實現。處理香港情勢,最好的方法,就是實踐當時的承諾,她要代表台灣人民告訴北京當局和香港政府,台灣會用最大的決心和所有的力量,來守護民主和自由的價值,也會支持香港人對民主自由的追求,期待香港可以在民主的軌道上運轉。

她說,這幾天,台灣的各大學紛紛表態願意協助在港台生、香港學生的就學問題。我們尊重和支持這些做法,希望可以幫助在香港讀書的學生度過艱難的時刻。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。