迷你版富良野花海在台北!古亭河濱公園2400坪草花盛開到春節

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
古亭河濱公園種植約2,490坪的花海,一路綻放到明年春節。   圖:台北市水利工程處/提供
古亭河濱公園種植約2,490坪的花海,一路綻放到明年春節。   圖:台北市水利工程處/提供

不用花大錢出國,甚至不用特別跑到郊區,台北市就有宛如日本北海道「富良野」的縮小版美麗花海可欣賞,而且搭捷運就能到!古亭河濱公園現在正值花海盛開,大片的紅、白、紫當季草花,鮮豔奪目超夢幻。花期持續到明年1月春節前後,不妨利用時間,來這裡打卡拍美照。

去年古亭河濱花海面積約2200平方公尺,今年一口氣增加到8,234平方公尺(約2,490坪),面積翻倍,也更有可看性。今年種植的當季草花多達29萬6,424盆,四季秋海棠、一串紅、一串紫、孔雀草、粉萼鼠尾草和小百日草等秋冬季草花,以飽和鮮明的色彩妝點古亭河濱一望無際的綠地。河濱公園內還有許多充滿異國情調的裝置藝術,也是不少人外拍的取景地。

古亭河濱公園婚紗廣場鄰近公館、師大商圈,交通十分便利,這次花海就在自行車道和走道兩旁,只要騎自行車或散步接近花海,就可以輕輕鬆鬆拍攝美照。

公車:搭乘253、673、943、棕12公車至「台北市客家文化主題公園」站下車,從客家文化中心旁跨堤自行車道觀景平台進入古亭河濱公園,往網球場方向沿自行車道走約5分鐘即可到達花海。

捷運:搭到台電大樓站從5號出口出站,步行約5分鐘,從客家文化中心旁跨堤自行車道觀景平台進入古亭河濱公園,往網球場方向沿自行車道走約5分鐘即可到達花海。

自行車:可在自來水園區站、台北市客家文化主題公園站、紀州庵站、羅斯福新生南路口站、捷運公館站(2號出口)、捷運台電大樓站(2號出口)租借Youbike,或在河濱自行車租借站景福站租借車,沿自行車道騎行。

古亭河濱公園現在正值花海盛開,大片的紅、白、紫當季草花

鮮豔奪目超夢幻。花期持續到明年1月春節前後

去年古亭河濱花海面積約2200平方公尺,今年一口氣增加到8,234平方公尺(約2,490坪)

河濱公園內設有許多裝置藝術,是拍攝婚紗、人像外拍的好去處。   圖:台北市水利工程處/提供
河濱公園內設有許多裝置藝術,是拍攝婚紗、人像外拍的好去處。   圖:台北市水利工程處/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。