網球/1:5落後仍完成史詩級逆轉 納達爾賽後透漏翻盤關鍵(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
Rafael Nadal在ATP年終總決賽完成大逆轉。   圖/翻攝自YOUTUBE
Rafael Nadal在ATP年終總決賽完成大逆轉。   圖/翻攝自YOUTUBE

西班牙「蠻牛」Rafael Nadal在ATP年終總決賽次輪上演大逆轉,面俄羅斯好手Daniil Medvedev,他在決勝盤以1:5落後的情況下,最終以逆轉以6:7(3)、6:3、7:6(4)取勝,也為自己保下晉級的一線生機。

Nadal在首輪的比賽不敵Medvedev,此次再次交手,雙方前兩盤各自取一,但在決勝盤Medvedev狀態驚人,連續破掉Nadal的兩個發球局,迅速取得4:0的巨大優勢。不過沒想到蠻牛在此時展現他驚人的毅力,在對手一度取得賽末點的情況下,他一路直追、並在搶七中完成逆轉。

Nadal賽後謙虛的表示自己只是運氣超級好,也坦言Medvedev的發揮比自己好,「當時我在想:『還有5分鐘我就回更衣室了』這樣想那你就不會有什麼壓力了,很快就要輸了。」

「賽點上我打出了精彩的一分,之後保住那一局,但即便是2比5,你也很難想到會逆轉,因為對手是Medvedev。如果是紅土場,可能還有一點點機會。」Nadal如此說道。但他也表示當局數變成3:5時,他開始相信可以逆轉,「只差一個破發了,為什麼不試一下呢?」

在這種情況下,Nadal說自己就是試著把壓力丟給對手,「他肯定也會犯錯的,不是嗎?」

目前在該小組中,希臘新星Stefanos Tsitsipas已經取得晉級,因此剩下的一個出現機會就要由Medvedev、Nadal和Alexander Zverev等3人來爭取。而Nadal想要晉級就必須先戰勝Tsitsipas,並且希望Medvedev擊敗Zverev,難度相當高。

影片連結在此:

西班牙「蠻牛」Rafael Nadal在ATP年終總決賽次輪上演大逆轉

Nadal在首輪的比賽不敵Medvedev,此次再次交手,雙方前兩盤各自取一,但在決勝盤Medvedev狀態驚人,連續破掉Nadal的兩個發球局,迅速取得4:0的巨大優勢

Nadal賽後謙虛的表示自己只是運氣超級好,也坦言Medvedev的發揮比自己好

   
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。