顧重病父 小五男童每日擺攤4小時賣襪養家

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鈞鈞擺攤2小時賺到人生第一個1百元開心到合不攏嘴。   圖/翻攝承天府環島慈善會
鈞鈞擺攤2小時賺到人生第一個1百元開心到合不攏嘴。   圖/翻攝承天府環島慈善會

臉書社團「承天府環島慈善會」13日晚間貼文指出,中壢一名年僅11歲的小男童鈞鈞,因為父親重病無力工作,家中無收入,為了籌生活費及房租,還有爸爸的醫藥費,一人在中壢區擺路邊攤賣襪子,讓人十分不捨。貼文一出,許多善心網友紛紛留言鼓勵,還有人要鈞鈞和爸爸搬過去住,希望年幼的鈞鈞不必再擔心沒地方可住。 

貼文指出,11歲家住桃園中壢區的鈞鈞因為爸爸肝硬化腹水又有糖尿病,身體不適無法去工作,目前生活非常艱鉅,因為擔心沒錢繳房租會被房東趕走,小小年紀又懂事的鈞鈞放棄去課輔班,每天放學後就出來擺攤賣襪子,希望可以賺點生活費讓爸爸能夠去看病,身體趕緊好起來,和爸爸還能住在這,不要再常常餓肚子就好了。 

「目前父子倆相依為命,低收也申請不了,確確實實是社會角落的邊緣戶」承天府環島慈善會表示,希望網友來幫忙買双襪子,就能讓鈞鈞放下心中的擔憂並可以早點回家休息了。 

貼文中也秀出了鈞鈞擺攤2小時賺到人生第一個1百元開心到合不攏嘴的照片,不少網友看到貼文後留言幫鈞鈞加油,有人要提供免費便當希望能讓鈞鈞父子不再餓肚子,也有網友主動幫找急難救助資源。 

承天府環島慈善會稍晚也留言回覆,為了讓鈞鈞有正確的觀念,才會做把釣竿教育學習釣魚的技巧,就是不想他們變成少數弱勢一樣只會依靠補助渡生活而不自力更生的隋性。也請網友放心,鈞鈞很懂事,並不會因此而荒費了學業,現在讓他們有點收入後不愁食、醫、住、行,改善生活讓鈞鈞爸爸身體健康為重點。

不少善心網友留言要幫助鈞鈞,也有人願意提供每天餐食。   圖/翻攝承天府環島慈善會
不少善心網友留言要幫助鈞鈞,也有人願意提供每天餐食。   圖/翻攝承天府環島慈善會
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。