台中椪柑季節到!農業局:預計年底外銷1000公噸

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中椪柑與椪柑果汁。   圖:臺中市政府農業局/提供
台中椪柑與椪柑果汁。   圖:臺中市政府農業局/提供

椪柑季來了!台中市政府與豐原區農會今(13)日舉辦台中柑橘上市行銷活動,表示為推廣優質椪柑,12月下旬預計外銷新加坡、馬來西亞等國,總計1,000公噸,而目前民眾已可在全聯社、好市多、大型量販店等通路購買台中柑橘。

台中農業局表示,台中更是全台椪柑產量最大、種植面積最大的地區,主要產自東勢、石岡、豐原、新社、和平、北屯等區域,以椪柑、茂谷柑與桶柑為大宗,種植面積分別約為1,400公頃(產量2萬7,000公噸)、523公頃(產量1萬927公噸)與518公頃(1萬297公噸)。

而為推廣現正盛產的椪柑,農業局除將輔導台中農民團體於109年春節前至印尼、新加坡、馬來西亞等外銷潛力市場舉辦椪柑行銷活動,也辦理外銷補助計畫,預計12月下旬陸續外銷中國、新加坡、馬來西亞、印尼、汶萊、杜拜等國家共1,000公噸。

農業局長蔡精強表示,椪柑是台灣獨有的柑橘品種,台中更是全台椪柑產量最大、種植面積最大的地區,市府正積極輔導農會行銷椪柑,並將較不美觀的椪柑次級品製成百分百無添加果汁,或製成果乾、軟糖等加工品,創造附加價值,提高農民收益。

蔡精強說明,雖然今年受氣候變遷影響,部分水果產量異常,但台中市柑橘產量比去年增加約1成,品質也佳,目前台北果菜市場批發行情今天是每公斤45元。

台中市政府與豐原區農會今(13)日舉辦台中柑橘上市行銷活動,表示為推廣優質椪柑,12月下旬預計外銷新加坡、馬來西亞等國,總計1,000公噸

目前民眾已可在全聯社、好市多、大型量販店等通路購買台中柑橘。

台中農業局表示,台中更是全台椪柑產量最大、種植面積最大的地區,主要產自東勢、石岡、豐原、新社、和平、北屯等區域,以椪柑、茂谷柑與桶柑為大宗

台中市政府與豐原區農會今(13)日舉辦台中柑橘上市行銷活動,推廣台中椪柑。   圖:臺中市政府農業局/提供
台中市政府與豐原區農會今(13)日舉辦台中柑橘上市行銷活動,推廣台中椪柑。   圖:臺中市政府農業局/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。