「打頭呀!」 傳港警現場指揮官下達開槍直接打頭指令

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港「雙11」發起「大三罷」,12日警民衝突持續。   圖:翻攝立場新聞臉書直播
香港「雙11」發起「大三罷」,12日警民衝突持續。   圖:翻攝立場新聞臉書直播

香港「雙11」發起「大三罷」,今天(12日)警民衝突持續。而傳出有港警現場指揮官下令直接射擊示威者頭部,完全是殺人行為。

香港《明報》報導,今早約8時08分,警方與天橋上的示威者對峙期間,在地面的防暴警指揮官曾開咪向在場警員下指令:「佢突個頭出嚟,打頭呀」,一名防暴警隨即向天橋發射一發疑為橡膠彈,擊落橋上一把雨傘。

而根據訪談,天橋的同學A(化名)表示,他聽不到警員說瞄準頭射,但認為警也只可打頭,因為示威者在橋上躲在傘陣後,只會「伸個頭出來」。而防暴警發射橡膠子彈時,有橡膠子彈刷過傘陣,落在同學A的左胸,他表示傷勢不重。

香港「雙11」的抗爭,有示威者堵路、縱火及擲物等,防暴警分別進入中大及理大,並發射催淚彈、布袋彈及橡膠彈,是反送中運動以來首度在大學校園內發射這些武器。而今日全港各區仍持續有相關的抗爭行動。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。