重批韓國瑜「出口成髒」 王丹:全台灣的讀書人,你們居然無所謂?

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國民運人士王丹。   圖:新頭殼資料照片
中國民運人士王丹。   圖:新頭殼資料照片

國民黨總統參選人韓國瑜11日晚間接受政論媒體專訪,再次展現其俚語敘事的風格,形容「蔡賴配是武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被,頭齊腳不齊,兩人不能齊心」。不過,這種略帶粗鄙的話語,引來中國大陸流亡海外的民運人士王丹的批評,直言「真不知道有些台灣人是怎麼了,竟然會支持韓國瑜這種人」、「全台灣的讀書人和家長們,你們每天看著韓國瑜講這些話,你們居然無所謂,我也算是服了你們了」。

王丹「盤點」韓國瑜過去的驚人之語,批評「張嘴閉嘴就是『用屁眼看人』,『屁股上幾根毛我都知道』,『潘金蓮與武大郎睡一條被』,從一個老師的角度,我真的看不下去。完全是出口成髒,言語下流」;認為「國民黨提出過不少候選人,雖然都各有問題,但至少,講話還是有基本的文明程度。現在是怎麼了?」

對於「有人說這是接地氣」。王丹反駁,如果「出口成髒」就是台灣的地氣,這不是羞辱台灣人嗎?台灣人平時都是這樣沒有教養,講話粗鄙嗎?質問那些要投給韓國瑜的人,你們沒有未成年子孫嗎?你們不擔心小孩子被教壞嗎?你們真的覺得韓國瑜這樣的粗口髒話張嘴就來的人,適合成為國家元首嗎?

王丹「拜託」台灣人,選一位有文明有教養的人好嗎?身為台灣人的你們,可以給台灣留一點臉面嗎?酸說:全台灣的讀書人和家長們,你們每天看著韓國瑜講這些話,你們居然無所謂,我也算是服了你們了!

王丹臉書對於國民黨總統參選人韓國瑜用語粗鄙,表達無法認同。   圖:翻攝王丹网站 Wang Dan's Page
王丹臉書對於國民黨總統參選人韓國瑜用語粗鄙,表達無法認同。   圖:翻攝王丹网站 Wang Dan's Page
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。