臉書PO文指「陳菊蛇鼠一窩」挨告 北院今判張俐敏無罪

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜(左三)、張俐敏(左四)與胡錦(左一)。   圖:高雄市新聞局提供(資料照片)
韓國瑜(左三)、張俐敏(左四)與胡錦(左一)。   圖:高雄市新聞局提供(資料照片)

資深藝人張琍敏今年4月3日在臉書po文指「高雄有3000億的重大弊案,陳菊蛇鼠一窩」等,總統府秘書長陳菊認為張琍敏未經查證散布不實消息,控告張琍敏妨害名譽、加重誹謗,台北地院今(11)天下午4點宣判張琍敏無罪,但該案可以再上訴。張俐敏也意外現身北院聽判,對於陳菊如果要上訴的話,她則回應「將奮戰到底」。

張琍敏於今年4月3日在個人臉書表示:「因為高雄有3000億的重大弊案,陳菊蛇鼠一窩,所以新潮流一直發動文宣,煽動韓國瑜選總統,調虎離山,然後老鼠群起攻之。」陳菊委由律師游琦俊提告妨害名譽、加重譭謗,因為張琍敏對網路轉傳的文章深信不疑,未經合理查證,就在臉書發布不實訊息,故意將高雄市債務與弊案兩者混為一談,具實質惡意。

法官於今年5月、8月曾兩度開庭傳喚張琍敏,她都以身在國外為由而未到庭,法官當庭表示,「身在國外不是正當的不到庭理由」,要求雙方先行書面詢答;游琦俊則於8月當庭建議法官考量拘提張琍敏。

於是,張俐敏在10月7日返國開庭,主張自己無罪,並答辯稱陳菊擔任高雄市長12年,其執政團隊的操守與執政能力是可受公評的事,因此她收到妹妹LINE給她的文章,才一字未改就貼在自己臉書上,未加油添醋或杜撰,其律師則稱「蛇鼠一窩」是複數,不是針對陳菊一人的單數,北地今天宣判張琍敏無罪,但該案仍可上訴。

資深藝人張琍敏今年4月3日在臉書po文指「高雄有3000億的重大弊案,陳菊蛇鼠一窩」等,總統府秘書長陳菊認為張琍敏未經查證散布不實消息,控告張琍敏妨害名譽、加重誹謗,台北地院今(11)天宣判張琍敏無罪,但該案可以再上訴。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。