被玫瑰花海包圍!2800株各國玫瑰11/9起台北玫瑰園飄香

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北玫瑰園秋季展期將開始,近3000株玫瑰一次展出。   圖:台北市公園處/提供
台北玫瑰園秋季展期將開始,近3000株玫瑰一次展出。   圖:台北市公園處/提供

108年度台北玫瑰園秋季玫瑰展要開始了!近3000株玫瑰一次展出,漫步在微涼的玫瑰園區中,欣賞玫瑰多彩的花色,細聞迎風而來的玫瑰淡淡幽香,展期自11月9日至11月23日。

台北玫瑰園位於新生北路三段,台北花博公園新生園區內,離捷運圓山站步行約15分鐘。玫瑰園分成品種區和花海區,品種區栽培約700種、引進2000株各國玫瑰;花海區栽培約150品種、800株玫瑰,以茶玫瑰及古典庭園玫瑰為主。現場有許多特殊花型、花色品種、花朵從迷你到大輪花,種類非常多樣化。

玫瑰花的展示位置也蘊含巧思,特別將苗圃蒐集、栽種的樹玫瑰大量布置在花海區側面,透過強健的砧木與具美麗花朵的接穗結合,以樹木型態呈現玫瑰豐富多樣的各種花型、花色及香氣等特色。本身植株較低矮的白桃妖精、紅蓮等品種,藉由嫁接使小巧的花朵綻放在一般視線高度的觀賞位置,拍照、欣賞都更方便。現場還有浪漫的玫瑰拱門、花牆及園路營造浪漫氛圍,都是很適合拍照的美景。

108年度台北玫瑰園秋季玫瑰展要開始了!

近3000株玫瑰一次展出,漫步在微涼的玫瑰園區中,欣賞玫瑰多彩的花色,細聞迎風而來的玫瑰淡淡幽香。

展期自11月9日至11月23日。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。