避免網軍干涉大選!Facebook將強制揭露廣告出資者

新頭殼newtalk | 戴敏琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Facebook先前因應台灣選舉,提出3大面向因應措施,今更宣布將強化平台的「廣告透明度」。   圖:翻攝自Facebook官方YouTube
Facebook先前因應台灣選舉,提出3大面向因應措施,今更宣布將強化平台的「廣告透明度」。   圖:翻攝自Facebook官方YouTube

2020年台灣總統大選將近,Facebook今天(6日)宣布,為維護台灣選舉公正性,預計11月中旬開始,將限定「使用台灣人帳號」及「新台幣付款」者,才能在FB上刊登的政治相關廣告,且官方將強制揭露「出資人」身分。

Facebook今舉行視訊說明會表示,近期將加強Facebook平台的廣告透明度,以維護台灣選舉的公正性。Facebook表示,11月中旬將會強制要求廣告管理者及出資者進行身分認定,且用戶將能看見出資者、申請人帳號和刊登時間等資訊。

據Facebook規定顯示,凡是鎖定台灣範圍的廣告主,皆須完成廣告授權程序,包括提供由台灣核發且在效期內的最新證件,以及在廣告附上「出資者」免責聲明等,才能刊登社會議題、選舉或政治相關廣告。

此外,Facebook表示,已於今年初在台展開選舉觀察工作,且將於11月推出「由國家控制的媒體」標籤,年底前也將在假新聞上更清楚標示「不實資訊」標籤,並與台灣政府機關、NGO組織、公民團體及中選會合作,打擊造假帳戶、不實新聞資訊。

近幾年Facebook捲入美國大選爭議,因此今年加強確保平台的選舉公正性,全球已有40個團隊,共35000人投入安全性相關工作,規模是2017年的3倍。

2020年台灣總統大選將近,Facebook今天(6日)宣布,為維護台灣選舉公正性,預計11月中旬開始,將限定「使用台灣人帳號」及「新台幣付款」者,才能在FB上刊登的政治相關廣告

近期將加強Facebook平台的廣告透明度,以維護台灣選舉的公正性。Facebook表示,11月中旬將會強制要求廣告管理者及出資者進行身分認定,且用戶將能看見出資者、申請人帳號和刊登時間等資訊。

Facebook表示,已於今年初在台展開選舉觀察工作,且將於11月推出「由國家控制的媒體」標籤,年底前也將在假新聞上更清楚標示「不實資訊」標籤,並與台灣政府機關、NGO組織、公民團體及中選會合作,打擊造假帳戶、不實新聞資訊。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。