香港資深時事評論員:韓國瑜是選不贏的 宣布移民來台

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港資深時事評論員蕭若元在直播中表示,韓國瑜是選不贏的。   圖:翻攝自Youtube memehongkong
香港資深時事評論員蕭若元在直播中表示,韓國瑜是選不贏的。   圖:翻攝自Youtube memehongkong

香港資深時事評論員蕭若元近日在Youtube直播中表示,因為香港受到中共肆虐,預計在年底和妻子一起移民台灣,原因包含「韓國瑜是選不贏的」、台灣醫療好,且美國也不會放棄台灣,所以他說,長期來看台灣是安全的。

蕭若元在直播中提到,對於妻子申請移民到台灣其實還在猶豫,因為他都已經70歲了,生活習慣也很難改變,原本是不肯移民到別處的,他說,他很喜歡香港,移民對他來說實在是太痛苦的事情。

但他表示,自反送中爆發後,看到共產黨肆虐香港,所以他決定在年底和妻子一起移民台灣,而對於台灣2020年總統大選,蕭若元認為國民黨總統參選人韓國瑜是選不贏的,他指出,韓國瑜背後有親中媒體,許多人根本不會把票投給他。

至於中國是否會侵略台灣,蕭若元也說,美國在台協會(AIT)主席莫健也承認現在是台美關係60年來最好的時候,他說,當中國成為美國敵人時,台灣可抵抗中國三分之一的軍力,台灣就像個塞子,把中國塞在那裡,所以美國是不會放棄台灣的,長期來看台灣是安全的。

香港資深時事評論員蕭若元近日在Youtube直播中表示,因為香港受到中共肆虐,預計在年底和妻子一起移民台灣。

原因包含「韓國瑜是選不贏的」、台灣醫療好,且美國也不會放棄台灣,所以他說,長期來看台灣是安全的。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。