智利取消APEC峰會 蔡英文:盼各國採取補救措施

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。資料照片。   圖:總統府/提供
總統蔡英文。資料照片。   圖:總統府/提供

對於智利政府昨天宣布取消APEC峰會總統蔡英文今31日上午在總統府接見卜睿哲博士表示,「我們感到非常遺憾,APEC是國際重要的經濟對話平台,也是台灣所參與最重要的國際組織」。

蔡英文說,「我們也呼籲透過APEC成員的共同努力,能夠採取補救措施,來呈現過去一年所有會員努力的成果」。

蔡英文說,她上午已經指示各部門,雖然峰會沒辦法舉辦,但這次台灣所主張的合作倡議,仍然應該透過部長級的多邊對話來進行。尤其是APEC長期推動的數位機會當中,台灣更要展現實力做出貢獻。無論峰會是不是舉辦,台灣都必須要持續積極的參與國際。

對於智利政府昨天宣布取消APEC峰會

總統蔡英文今(31)日上午在總統府接見卜睿哲博士表示,「我們感到非常遺憾,APEC是國際重要的經濟對話平台,也是台灣所參與最重要的國際組織」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。