南非開普敦出現新詐欺手法 先騙遊客再搶劫

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
開普敦是去南非旅遊必訪城市,因為觀光客眾多,當地也發展出新型態詐騙手法。   圖:翻攝自Love Cape Town FB
開普敦是去南非旅遊必訪城市,因為觀光客眾多,當地也發展出新型態詐騙手法。   圖:翻攝自Love Cape Town FB

近來南非開普敦市中心發展出針對觀光客之新型「街頭詐騙」模式,藉著身穿制服騙取遊客錢財,外交部提醒近期計畫赴開普敦之國人應隨時提高警覺,以免造成不必要之損失。

外交部表示,近來南非開普敦市市中心發展出針對觀光客之新型「街頭詐騙」模式,詐騙集團身穿保全制服(外來客常會誤以為是警察),在飯店、餐廳、車站及重要觀光景點等觀光客出入之周邊道路上,以各種理由如前有電影劇組在「拍攝電影」為由而封路,必須先取得「通行證」(Pass)方能通過,並會引導觀光客,進入附近設有「自動提款機」(ATM)之麥當勞、肯德基或漢堡王等大型連鎖餐廳及車站,且在ATM前會有其團夥佯裝同為觀光客正在領取通行證,並會好意示範操作程序 (以上安排均為降低被害者戒心) ,等到觀光客依樣取出卡片時,詐騙集團會立即搶走,一哄而散。迄今已有不少案例發生,提醒近期計畫赴開普敦旅遊之國人應隨時提高警覺。

台灣駐開普敦辦事處緊急聯絡電話: 27-71-893-1100(南非境內請直撥071-893-1100)。

也可請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

近來南非開普敦市中心發展出針對觀光客之新型「街頭詐騙」模式

藉著身穿制服騙取遊客錢財

外交部提醒近期計畫赴開普敦之國人應隨時提高警覺,以免造成不必要之損失。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。