美參院通過「台北法案」 對台灣的好處在...... (圖)

新頭殼newtalk | 許立融 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北法案內容與效益。   圖:新頭殼製圖
台北法案內容與效益。   圖:新頭殼製圖

美國聯邦參議院今 (30) 日通過「台北法案」(TAIPEI Act),根據最新版本,要求行政部門應採取行動,支持台灣強化與世界各國的夥伴關係,並認為美台應進行雙邊貿易談判,並以實際行動支持台灣的國際參與。

眾議院外交委員會也預計美國時間30日於針對「台北法案」進行表決,待眾院院會通過後,將透過參眾兩院協商最後共同版本,再經參眾兩院各自通過後,送交白宮由美國總統川普簽署後生效成為法律。《新頭殼》整理「台北法案」最新版本,呈現最新法案內容。

法案指出,面對中國現在及未來可能的威脅,美國政府應該支持台灣強化與全世界各國的夥伴關係,而在經濟貿易方面,法案也建議美國應與台灣進行雙邊貿易談判,達成雙方共同經濟利益,以及有助於簽訂台美的FTA。

而最新版本的法案內容,也保留了要求美國總統應依據「台灣旅行法」鼓勵美國高階官員訪台,以及美國應以適當方式,支持台灣以會員或觀察員身分參與國際組織等。

美國聯邦參議院近日通過「台北法案」(TAIPEI Act),根據最新版本,要求行政部門應採取行動,支持台灣強化與世界各國的夥伴關係

法案也建議美國應與台灣進行雙邊貿易談判,達成雙方共同經濟利益,以及有助於簽訂台美的FTA。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。