輕颱「麥德姆」今日生成!北台灣濕涼 宜蘭地區留意大雨

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局表示,位於南沙島海面的熱帶性低氣壓今天凌晨2時已經增強為今年第22號颱風麥德姆(國際命名:MATMO)   圖:截自中央氣象局
中央氣象局表示,位於南沙島海面的熱帶性低氣壓今天凌晨2時已經增強為今年第22號颱風麥德姆(國際命名:MATMO)   圖:截自中央氣象局

颱風「麥德姆」今(30)日清晨形成,中央氣象局預計對台灣無直接影響,不過,受到東北風影響,東北部及東部地區一整天有雨,中央氣象局針對宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾要多加留意。

中央氣象局表示,位於南沙島海面的熱帶性低氣壓今天凌晨2時已經增強為今年第22號颱風麥德姆(國際命名:MATMO),距離鵝鑾鼻西南方約1300公里海面上,未來將朝西行進。

不過,今天受東北風影響,東北部及東部地區一整天有雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,中央氣象局針對宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾要多加留意。

要特別留意的是今天的空氣品質,根據環保署空氣品質監測網指出,受到沙塵隨東北風南下影響台灣,目前全台有20測站飆紅害,18測站亮橘燈,台北一片灰濛濛的連101都看不到!環保署提醒,敏感族群或是老人、小孩等抵抗力較弱者,建議減少體力消耗活動及戶外活動,必要外出應配戴口罩。

颱風「麥德姆」今(30)日清晨形成,中央氣象局預計對台灣無直接影響

不過,受到東北風影響,東北部及東部地區一整天有雨,中央氣象局針對宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾要多加留意。

中央氣象局表示,位於南沙島海面的熱帶性低氣壓今天凌晨2時已經增強為今年第22號颱風麥德姆(國際命名:MATMO)

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。