黃之鋒PO尋人照 要求選舉主任確認參選資格

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃之鋒PO尋人照,要求選舉主任確認參選資格。   圖:翻攝黃之鋒 Joshua Wong臉書
黃之鋒PO尋人照,要求選舉主任確認參選資格。   圖:翻攝黃之鋒 Joshua Wong臉書

香港2019區議會選舉將在11月24日舉行投票。依選程規劃,「選舉管理委員會」將在投票日前一個月,也就是今天(24日)舉行區議會選舉候選人簡介會。只是有意參選的香港眾志秘書長黃之鋒到現在仍未獲確認參選資格,在臉書PO文要求選舉主任莫再迴避,立即確認提名。

黃之鋒指出,回覆選舉主任的提問至今一星期,對方「已讀不回」,亦無第三輪追問,相信自己已符合資格成為侯選人。不過現時仍未收到有關通知。他認為,政府是在「羅織」剔除自己的理據,但在執行上遇到困難。他表示,馬太(選舉主任馬佩芬)隱身,反映選舉主任正承受某方面極大的政治壓力,合理推斷北京和港府已下達硬指令必須剔除自己。

黃之鋒重申,他的政治主張與其他已獲確認參選資格的候選人一樣,符合一國兩制,強調從沒主張「港獨」,又稱若仍然被剔除,證明由始至終,政府只想審查篩選,拒絕公平選舉。

黃之鋒表示,無法理解政治審查對香港實施一國兩制有何益處。他解釋,國際社會都十分關注,在中美交鋒之際,港府會如何保障港人的政治權利,以維持高度自治。為此,他嚴肅呼籲選舉主任和特區政府三思而行,作出維護一國兩制良好實施的明智決定,立即確認他的候選人資格。

此次「反送中」運動,黃之鋒曾多次出現在抗爭示威現場,也曾到台灣、美國等地多處奔走,呼籲美國參眾兩院通過「香港人權法案」,被中國大陸官媒《新華網》點名,與陳方安生、黎智英、李柱銘、羅冠聰、黃程鋒、彭家浩等人並列是「禍港亂港頭目」。

黃之鋒PO尋人照,要求選舉主任確認參選資格。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。