蛋襲韓國瑜嫌犯遭逮! 2嫌稱因不滿塞車臨時起意

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜19日在台南舉行萬人造勢晚會,遭到民眾丟雞蛋。   圖:擷取自謝龍介臉書 (資料照片)
韓國瑜19日在台南舉行萬人造勢晚會,遭到民眾丟雞蛋。   圖:擷取自謝龍介臉書 (資料照片)

國民黨提名總統參選人韓國瑜上周六(19日)結束台南造勢晚會,上車離去前遭人蛋襲未中,警方今 (22) 日找到涉嫌丟擲雞蛋的陳姓及張姓男子,經初步偵訊後,2嫌稱因不滿造勢活動引起塞車,臨時起意,陳男於當晚7時許至超商購買一盒雞蛋,陳丟了4顆雞蛋、張丟了2顆,另外4顆放在褲子口袋破裂未擲出,訊後強制罪嫌移送台南地檢署複訊。

台南市警局第六分局指出,犯嫌為33歲陳姓男子及39歲張姓男子,19日下午兩人路過南區水萍塭公園,嫌犯供稱,因不滿韓國瑜造勢晚會,造成環境髒亂及交通阻塞,陳嫌臨時起意到統一超商、花79元買了一盒雞蛋 (10顆) 。

第六分局指出,經初步清查,兩名涉案嫌疑人並未任職於政治人物的服務處、亦未加入任何政黨,犯案動機仍有待進一步釐清。雖高雄市長韓國瑜曾公開表示不予追究、遭波及之民眾亦不願提告,警方先依刑法強制罪解送台南地檢署,由檢察官進行複訊偵查。

警方表示,砸蛋事件發生後引起社會高度討論,民主社會尊重各方意見,但不應以暴力形式表達訴求。

 

韓國瑜本月19日結束台南造勢晚會,上車離去前遭人蛋襲未中,警方今 (22) 日找到涉嫌丟擲雞蛋

陳丟了4顆雞蛋、張丟了2顆,另外4顆放在褲子口袋破裂未擲出,訊後強制罪嫌移送台南地檢署複訊。

高雄市長韓國瑜曾公開表示不予追究、遭波及之民眾亦不願提告,警方先依刑法強制罪解送臺南地檢署

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。