泡湯吃美食看日本撞轎慶典!新北投10/31起連嗨5天

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本道後撞神轎祈福盛典今年將再度來台,一同參與新北投捷運站舉辦的台北溫泉季。   圖:台北市觀傳局/提供
日本道後撞神轎祈福盛典今年將再度來台,一同參與新北投捷運站舉辦的台北溫泉季。   圖:台北市觀傳局/提供

天氣漸涼,第18屆台北溫泉季將於新北投捷運站溫暖登場!今年的溫泉季除了兒童神轎踩街等精彩活動內容之外,更可重溫氣勢浩大的撞神轎祈福盛典,還有聚集全台設計高手的「花浴衣設計大賞」、溫泉美食、演唱會等等精彩節目,在泡湯、吃美食的同時感受濃厚的台日節慶氛圍。

2019台北溫泉季將於10月31日至11月4日舉辦,共為期5天,地點為捷運新北投站廣場旁周邊道路及公園。今年溫泉季共有近100家的溫泉、美食及文創業者共襄盛舉,在現場展出具有北投特色的美食、文創產品,還有愛心義剪、捐血、淨園及乳房攝影檢查等公益活動。為了注入年輕的活力元素,星光、超偶、及聲林之王的知名歌手於將10月31日、11月1日及11月3日到4日連續4晚接力演出,打造搖滾北投星光演唱會!

此外,今年持續舉辦「花浴衣設計大賞」,集結全台各地服裝設計高手,發揮創意設計出時尚又實穿的美麗花浴衣,總決賽將會在11月3日舉辦,歡迎遊客一同欣賞設計師們的作品。

溫泉季的另一重頭戲,就是日本道後撞神轎祈福盛典今年將第三度來台,日本道後撞神轎祈福盛典已經有400年歷史撞轎祈福前,會先進行踩街,踩街過程中,扛轎者會上下左右用力搖動神轎的靈魂,以祈求五穀豐收、生意興隆。到了定點後,各隊會扛著神轎進行數次激烈的撞轎儀式,撞轎時兩方人馬互不相讓的畫面令人熱血沸騰、印象深刻!

撞轎活動將於11月1日至3日在新北投捷運站周邊進行表演,到時除了日本撞轎儀式外,還有兒童神轎踩街,讓觀光客重溫身著勁裝的小朋友整齊劃一喊口號、扛神轎的場面,也有結合本土文化的鬥土地公遊行,台日文化在北投激盪出火花。



喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。