將最終決定權交還人民 英國工黨將正式支持第二次公投

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國首相強生。   圖:翻攝自英國政府官網
英國首相強生。   圖:翻攝自英國政府官網

英國脫歐進程混亂,首相強生(Boris Johnson)一方面向歐盟遞交了封沒有簽名的信函請求延期到明年1月,一方面又對自己的國人說準備在本月底完成脫歐。數萬反對脫歐的群眾19日也走上街頭,要求舉行第二次公投來決定到底要脫歐(Leave)還是留在歐盟(Remain)。最大在野勢力工黨稍早表明,將支持讓人民有最後決定權的公民投票。

英國《獨立報》(The Independent)報導,工黨影子內閣脫歐大臣史塔默爵士(Sir Keir Starmer)表示,工黨將鞭策其國會議員,支持要求將強生政府與歐盟的協議交付公投的議案。

史塔默爵士指出,為了促成下議院對這個議題的跨黨派合作,將盡可能讓後排議員提出修正案,工黨領導階層將不會主導。

史塔默爵士指出,工黨可以投票支持強生與歐盟之間的協議,但書是這份協議必須交付全民公決,將最終決定權( Final Say)交還給人民。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。