陳同佳願來台自首 港特首林鄭證實收到親筆信

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥在廣播中證實,收到陳同佳親筆信表達願赴台自首。   圖:翻攝網路直播(資料照片)
香港特首林鄭月娥在廣播中證實,收到陳同佳親筆信表達願赴台自首。   圖:翻攝網路直播(資料照片)

延燒4個多月的反送中抗爭導火線「港女潘曉穎箱屍命案」,主嫌陳同佳昨天傳出有意到台灣投案,香港特首林鄭月娥今早在接受電台專訪時證實,確實有收到了陳同佳親筆信,信中表示刑滿後將到台灣自首,並請求政府協助安排相關手續,林鄭在廣播中表示,相信陳同佳的決定是經過詳細思考,並認為這是「令人釋懷、寬心的結局」。

對於外界質疑港府事前曾派人接觸陳同佳,林鄭則是鄭重否認,表示從未透過第三人接觸陳同佳,但知悉香港聖公會教省秘書長管浩鳴曾探望陳同佳,並經由轉告得知陳同佳想赴台自首的想法。

港府昨深夜也發布新聞稿,表示「台灣刑事警察局18日已收到香港警務處發出的函件,函件清楚轉達陳同佳自首意願,同時向台方表示港方會協助陳同佳作出相關安排,並樂意向台方提供一切所需的合法可行協助。」

 

延燒4個多月的反送中抗爭導火線「港女潘曉穎箱屍命案」,主嫌陳同佳昨天傳出有意到台灣投案,香港特首林鄭月娥今早在接受電台專訪時證實,確實有收到了陳同佳親筆信

信中表示刑滿後將到台灣自首,並請求政府協助安排相關手續,林鄭在廣播中表示,相信陳同佳的決定是經過詳細思考,並認為這是「令人釋懷、寬心的結局」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。