「盪寇英豪」掌中劇開演記者會 立委參選人登台尬場

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義市長興閣掌中劇團將於10月底演出「盪寇英豪」,多名立委參選人及市議員登台助陣。   圖:蔡坤龍/攝
嘉義市長興閣掌中劇團將於10月底演出「盪寇英豪」,多名立委參選人及市議員登台助陣。   圖:蔡坤龍/攝

嘉義市長義閣掌中劇團將於本月底演出「盪寇英豪」,今(18)日召開記者會,包括國民黨兩黨在內的四位立委參選人或幕僚都扮演操偶師,登台較勁,使得這台布袋戲未演先轟動。 

今天在嘉義市文化局出席記者會的立委參選人包括民進黨的王美惠、國民黨的傅大偉以及無黨籍的凌子楚,代表郭家軍出戰的無黨籍戴寧也請幕僚代表登台,使得現場金光閃閃,瑞氣千條,選味十足。另外,市議員黃思婷、蔡文旭也到場助陣。 

長義閣為登記在嘉義市的掌中劇團,2019年度製作的「盪寇英豪」為教育部文藝創作獎38年來首次原創布袋戲得獎劇本。編劇陳崇民以台灣歷史人物李長庚及王得祿等武官追捕海盜頭子蔡牽的真實故事為框架,述說一段嘔心瀝血的海戰悲歌。 

「盪寇英豪」將於10月26日(星期六)晚上七點30分及27日(星期日)下午兩點30分演出兩場,演出地點為嘉義縣表演藝術中心實驗劇團(嘉義縣民雄鄉建國路二段265號),請於兩廳院購票網或至現場購票。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。