蔡英文慰問日本颱風災情 安倍晉三:台灣是重要夥伴與友人

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相安倍晉三在推特推文回應總統蔡英文的慰問。   圖:翻攝自安倍晉三推特
日本首相安倍晉三在推特推文回應總統蔡英文的慰問。   圖:翻攝自安倍晉三推特

日本遭受颱風哈吉貝重創,各界相當關注並持續援助。總統蔡英文也在推特發文,代表台灣的慰問並願隨時準備提供幫助。日本首相安倍晉三今(18)天也回應蔡英文,強調日本非常感謝真心的慰問,台灣對日本而言是共有基本價值觀的重要夥伴及友人。

日前颱風哈吉貝重創日本時,蔡英文12日在推特發文表示,「由颱風哈吉貝造成創紀錄的降雨正在日本蔓延。我向所有受災者表示由衷的慰問。日本是我們最重要的朋友。我們將隨時準備提供幫助。」

安倍晉三今天的推文中指出,「非常感謝真心的慰問,我們正在全力以赴救災及復建。台灣老朋友們的慰問令我們感受到台灣此時此刻與我們同在。台灣對我們而言是共有基本價值觀的重要夥伴及友人。」

台灣是重要夥伴與友人

蔡英文慰問日本颱風災情

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。