羽球/大陸女單女皇因病逝世 曾12度獲得世界冠軍頭銜(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
大陸羽球名將韓愛萍。   圖/翻攝自網路
大陸羽球名將韓愛萍。   圖/翻攝自網路

根據中國大陸媒體報導,昨晚20:30分前羽球女子世界冠軍韓愛萍因肺癌而於武漢去世,她生涯總共拿下12個世界冠軍頭銜,並且在單打和雙打都有突出表現,此消息一出,大陸各界都表示哀悼。

韓愛萍16歲開始進入國家隊,並且在隔年就於世錦賽奪冠,一鳴驚人。雖然之後曾因病而不得不暫時休養,但在1982年復出後依舊主宰羽壇,1985年,她在全英公開賽、世界錦標賽兩項具有指標的賽事包辦了單打及雙打的冠軍。

而除了個人成績之外,她和國家隊戰友李玲蔚的瑜亮之爭,也讓不少老球迷印象深刻。兩人生涯2度於世錦賽女單決賽會首,各取一勝。事實上她們還曾在1983-1987年間搭檔雙打,拿下2屆世錦賽、3屆世界盃和1屆全英公開賽的冠軍。

韓愛萍1989年退役,之後她擔任湖北羽球隊總教練,一直致力於培育下一代的羽球好手。2016年,她被檢查出罹患肺癌,昨天不敵病魔侵襲而逝世,享年57歲。

根據中國大陸媒體報導,昨晚20:30分前羽球女子世界冠軍韓愛萍因肺癌而於武漢去世

前羽球女子世界冠軍韓愛萍生涯總共拿下12個世界冠軍頭銜

韓愛萍1989年退役,之後她擔任湖北羽球隊總教練,一直致力於培育下一代的羽球好手

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。