日本天皇即位典禮 東京10月20日至25日交管長達5天

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本新天皇即位典禮將於10月20~25日舉行,屆時東京都會實施大量交通管制。(圖為日本皇居)   圖:翻攝自東京旅遊 Go Tokyo 臉書
日本新天皇即位典禮將於10月20~25日舉行,屆時東京都會實施大量交通管制。(圖為日本皇居)   圖:翻攝自東京旅遊 Go Tokyo 臉書

為配合日本舉行新天皇即位典禮,東京10月20日至25日在機場周邊、市中心等地都會舉行長時間交通管制。日本國土交通省航空局提醒,搭乘飛機旅客須預留足夠時間,飛機也有可能會出現延遲情況。

日本新天皇將於10月20日至25日舉行即位禮正殿儀式,這段期間於東京都心部、首都高速公路、機場周遭都會實施長時間的交通管制,預計會出現交通堵塞的狀況。其中,國外高官的到達高峰期會落在22日和23日,這段時間前往東京的旅客要特別注意。

日本國土交通省航空局建議,盡量搭乘大眾交通工具到機場;此外,因為機場屆時會實施旅客人身及手提與託運行李強化安檢措施,旅客應配合並儘早抵達機場辦理報到及通關。因航班密集,到時飛機也可能會出現延遲,請旅客理解不便與配合。

即位儀式會在東京皇居內舉行,然後按路線在市區內遊行,接受百姓祝賀。

為配合日本舉行新天皇即位典禮

東京10月19日至26日在機場周邊、市中心等地都會舉行長時間交通管制,

預計會出現交通堵塞狀況,日本國土交通省航空局提醒,搭乘飛機旅客須預留足夠時間,飛機也有可能會出現延遲情況。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。