韓請「韓假」救台灣 蘇貞昌諷:這邏輯說得通嗎

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜預期將請長假,投入選戰。   圖:孫家銘/攝(資料照)
高雄市長韓國瑜預期將請長假,投入選戰。   圖:孫家銘/攝(資料照)

國民黨總統候選人韓國瑜16日將展開全台傾聽之旅,預期將向高雄市政府請長假,投入總統選戰。行政院長蘇貞昌今(15)質疑,「違背對高雄市民的承諾,卻跑到其他縣市說要救台灣,這邏輯說得通嗎?」

韓國瑜預定請長假投入參選,韓陣營雖至今不願對外正式證實,但韓國瑜請假後的競選行程,早已在各韓粉社群及坊間傳開。預期韓國瑜請假後,將於16日至18日連續3天走訪屏東地區,將著再到台南,與當地國民黨立委參選人合體掃街。

對於韓國瑜將請「韓假」。蘇貞昌上午說,才當市長沒幾天,就要請假3個月,不用上班、不用批公文、不用到議會,違背對高雄市民的承諾,卻跑到其他縣市說要救台灣,「這邏輯說得通嗎?你還要再上當嗎?」

另就藍、綠爭吵不休的「芒果乾」議題。蘇貞昌表示,面對中國一再無理打壓台灣,尤其內部還有人,用犯法行為去唱合,年輕世代又看到中國對香港年輕人,用這種非常殘忍的手段,普遍會覺得,若這種與中國唱合的政權再回來,對未來確實有亡國的感覺,所以他們要更努力,尤其看到總統蔡英文,雖然面對中國無理打壓,還能堅守主權、還能拚經濟、還能提高各種福利津貼等,就應該更要守住台灣向前行。

但蔡英文的副手人選,會不會是前行政院長賴清德?蘇貞昌僅稱,這應該尊重蔡英文,但時間還早。

韓請「韓假」救台灣 蘇貞昌諷:這邏輯說得通嗎

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。