通勤族照過來!基北第3條快捷公車「1579」明日正式通車

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
基北第三條快捷公車「1579」將於10月15日正式通車,除方便通勤族外,也讓遊客可以更便利地暢遊基隆熱門景點「八斗子公園」。   圖:取自基隆觀光旅遊網
基北第三條快捷公車「1579」將於10月15日正式通車,除方便通勤族外,也讓遊客可以更便利地暢遊基隆熱門景點「八斗子公園」。   圖:取自基隆觀光旅遊網

基隆往返台北往返的第三條快捷公車—中正線「1579」即將在明(15)日上午正式通車!繼1088及2088兩條快捷公車後,基隆居民引頸期盼的「1579」路線公車,路線從基隆八斗子車站經海科館、北寧路、中正路,行駛國道一號高速公路到台北市圓山轉運站,預計將成為基北通勤族的一大福音。

基隆市交通處表示,「1579」往返八斗子與台北,其中基隆市區依當地民眾乘車習慣,分為行經「祥豐街」及「中正路」2種行駛動線,滿足不同路段的乘車需求,且除了至終點站圓山轉運站外,北市境內沿途還停靠多個接駁轉乘的熱門站點,方便民眾規劃行程。

而除了方便通勤族以外,「1579」基隆端行經碧砂漁港、海科館、八斗子車站等觀光遊憩熱點,台北端則有捷運松山線、板南線、淡水信義線可以轉乘,利用該路線與捷運路網,不用開車就可以玩遍上述景點。

交通處指出,「1579」路線公車由首都客運營運,首都客運更添購全新車輛以因應行使高速公路的需求,該班次將於每天上午5:45由基隆端發車,末班車23:15由台北端發車,尖峰時段15-20分鐘一班次,預計可減省民眾20-30分鐘通勤時間。

基隆市交通處表示,未來也將繼續推動其它區快捷公車,第四條中山區快捷公車路線案,已由市府提送公路總局審理,希望能打造基隆便捷的快捷公車公共運輸路網。

基隆台北往返的第三條快捷公車—中正線「1579」即將在明(15)日上午正式通車!

基隆居民引頸期盼的「1579」路線公車,路線從基隆八斗子車站經海科館、北寧路、中正路,行駛國道一號高速公路到台北市圓山轉運站

除了方便通勤族以外,「1579」基隆端行經碧砂漁港、海科館、八斗子車站等觀光遊憩熱點,台北端則有捷運松山線、板南線、淡水信義線可以轉乘

快捷公車「1579」路線圖。   圖:首都客運/提供
快捷公車「1579」路線圖。   圖:首都客運/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。