西門町街頭發政治文宣遭驅離 王浩宇、警方各持己見

新頭殼newtalk | 張逸飛 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市議員王浩宇昨天在西門町發放扇子、宣傳政黨時遭警方上前驅離。   圖:翻攝自王浩宇臉書
桃園市議員王浩宇昨天在西門町發放扇子、宣傳政黨時遭警方上前驅離。   圖:翻攝自王浩宇臉書

桃園市議員王浩宇昨晚在西門町發放扇子、宣傳政黨時遭警方上前驅離。王浩宇在臉書PO文痛批,以統一促進黨和台灣民眾黨的活動為例,痛批警方兩套標準,並嗆「柯文哲市長是不是已經變成五星旗市長了?」針對王浩宇的指控,北市警察局萬華分局今 (13) 天也表示,王浩宇昨天和數名綠黨支持者在西門町聚集,高舉選舉旗幟和發放政黨宣傳文宣,所以員警才上前關心,同時委婉告知王浩宇此舉恐違反集會遊行法。

王浩宇昨晚率綠黨成員在西門町發扇子等宣傳品遭驅離,他質疑台北市政府執法標準不一。王浩宇在臉書po文還原昨晚的情形,他們昨晚在捷運西門站一號出口宣傳政黨,才剛過15分鐘,就有員警上前要把他們驅離。員警質疑王浩宇一行人是否有申請集會遊行,更建議將五個人分散成少於三人發扇子,這樣就不用申請集會遊行。

王浩宇表示,他當下就向員警反應,「各政黨在全國各地都這樣宣傳,從來沒有被要求集會遊行申請。」更指出,約莫5分鐘後,一個便衣男子跑出來拿著手機一直從後面拍照,「經驗豐富的我,一眼就認出這個人是派出所所長」,王便直接上前告知,「政黨的選舉宣傳活動並不需要集會遊行申請,這樣的做法箝制言論自由。」最後警方告知王浩宇等人並未違法,只是希望他們依法申請,如果有狀況才能「保護他們。」

王浩宇也指出,在他們發放扇子處,隔壁沒多遠的地方,幾乎每天都有五星旗在那邊,人數絕對超過5人,「請問警察,15分鐘內驅離了嗎? 柯文哲帶著民眾黨參選人掃街,有申請集會遊行嗎?」王浩宇痛批,柯市府執法是雙重標準。

針對王浩宇的指控,警察局萬華分局副分局長左慧中表示,王浩宇昨晚和數名綠黨支持者在西門町聚集,高舉選舉旗幟和發放政黨宣傳文宣,所以員警才上前關心,同時委婉告知王浩宇此舉恐違反集會遊行法。

此外,針對王浩宇質疑當地其他舉旗類的宣傳團體,左慧中也表示,不論是政治性或非政治性活動,都必須依法申請集會遊行和申請通過,且西門町當地有使用宣傳插旗的單位,都有經過事先申請。

發政治文宣遭驅離

柯文哲市長是不是已經變成五星旗市長了

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。