Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蔡總統為台南後援總會揭牌 郭信良籲台南鄉親助小英連任

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文台南市後援總會正式揭牌,蔡英文總統專程南下向支持者致意,除感謝台南市後援總會長郭信良情義相挺。   圖:黃博郎攝
蔡英文台南市後援總會正式揭牌,蔡英文總統專程南下向支持者致意,除感謝台南市後援總會長郭信良情義相挺。   圖:黃博郎攝

蔡英文台南市後援總會今(12)日正式揭牌,蔡英文總統專程南下向支持者致意,除感謝台南市後援總會長郭信良情義相挺,也細數自己3年來在國防自主、減稅、基本薪資、青年、老年照顧等政策上的建樹,並強調已在經濟上打下良好的基礎,讓未來10年台灣的經濟發展會更好。

蔡英文還說,台灣人擁有主權、有國防,還有在國際上有很朋友幫忙,讓我們可以安心、有決心,將台灣的主權、民主自由保護好。此次選舉我們也要用選票告訴全世界,台灣人很在意我們的主權、我們的民主自由,讓蔡英文的執政團隊再做4年,讓蔡英文連任,讓民進黨立委過半,台灣一定很不一樣。

此次蔡英文競選連任,除了台南市長黃偉哲擔任蔡英文台南市競選總部主委外,以無黨籍身分支持蔡英文的議長郭信良,也接受蔡的邀請出任台南市後援總會長。設址在永康區永大路三段的蔡英文台南市後援總會今日揭牌,郭信良團隊動員大批支持者力挺,內政部長徐國勇、立委陳亭妃及18位現任市議員也到場表達支持,現場人山人海、萬頭鑽動。

郭信良表示,蔡總統3年多的執政,可說是為台灣打基礎,而且已經可以看出成果。在經濟方面,從蔡總統2016年執政開始,失業率連年下降,而且股市交易熱絡,連續345日台股破萬點。今年台商回流投資總金額破5400億台幣,並將創造超過47,000個就業機會。

郭信良並指出,對農漁民來說,最實質的照顧就是農漁產品賣得好。去年農漁產品出口破54億美元,是史上最高。今年香蕉出口日本已簽訂7.5億台幣,超過5年總和。

除了經濟,民眾最有感的就是減稅。郭信良說,相信今年申報107年綜合所得稅時,大家都能感受到減稅的幅度很大,少繳了很多稅。另外,基本工資連續4年調漲,突破22K魔咒;還有一連串育兒補助相關措施,以及長照相關政策,從幼兒、到青壯年、到老年人都照顧到了,就是要讓臺灣人民可以在這塊土地安居樂業。

郭信良同時強調,最近香港反送中運動激起台灣民眾的警惕心,蔡總統一向主張台灣命運掌握在自己手中,所以在國防自主、捍衛主權方面,不僅實現潛艦國造夢想,也將向美國購買M1A2戰車及F16V戰機,證明只有台灣人民才是台灣的主人。

郭信良也指出,蔡總統3年多打下的基礎已經讓台灣有穩健發展的條件,如果讓蔡總統連任,台灣一定會很不一樣,這個時候千萬不能換人。就像蔡總統說的,起厝起一半,不能中途換師傅。台灣這間大家共同的厝,只有蔡總統才能蓋得盡善盡美。

據民調指出,蔡總統在台南的支持度高達72.8%。郭信良說,請鄉親們相招明年1月11日站出來投票給蔡總統,一起用全國最高票,讓小英連任。

蔡英文台南市後援總會今(12)日正式揭牌,蔡英文總統專程南下向支持者致意

蔡英文還說,台灣人擁有主權、有國防,還有在國際上有很朋友幫忙,讓我們可以安心、有決心,將台灣的主權、民主自由保護好

此次蔡英文競選連任,除了台南市長黃偉哲擔任蔡英文台南市競選總部主委外,以無黨籍身分支持蔡英文的議長郭信良,也接受蔡的邀請出任台南市後援總會長

蔡英文台南市後援總會今日揭牌,蔡英文總統專程南下向支持者致意,受到大批支持者熱烈歡迎。   圖:黃博郎攝
蔡英文台南市後援總會今日揭牌,蔡英文總統專程南下向支持者致意,受到大批支持者熱烈歡迎。   圖:黃博郎攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級