挺港推文風波 美國務卿促NBA勇於對抗中國

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
國國務卿蓬佩奧11日敦促NBA勇於對抗中國。   (圖取自twitter.com/secpompeo)
國國務卿蓬佩奧11日敦促NBA勇於對抗中國。   (圖取自twitter.com/secpompeo)

美國職籃NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)先前推文支持香港示威引來軒然大波,NBA面臨北京施壓,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天敦促NBA勇於對抗中國。

法新社報導,蓬佩奧在田納西州納希維爾(Nashville)對一個基督教團體發表演說,上述言論贏得全場掌聲,他還譴責中國對待新疆維吾爾族穆斯林的方式。

蓬佩奧說:「中國共產黨在新疆拘留營中關押和虐待上百萬名維吾爾族穆斯林。」

他並表示:「歐威爾(George Orwell)小說『1984』裡的情節在那裡真實上演。我希望NBA能體認到這點。」

蓬佩奧接受納希維爾的電視台WKRN-TV訪問時表示,在美國的中國企業如果想批評美國政策,他們「有權利發表他們的意見」。

他告訴WKRN-TV:「美國業界和美國公司應該要求把同樣權利擴及他們。」

蓬佩奧說:「這一切始於單一則推文。我認為中國共產黨能頂得住一則推文。我希望他們開始了解這一切。」

美國職籃NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)先前推文支持香港示威引來軒然大波,NBA面臨北京施壓,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天敦促NBA勇於對抗中國

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。